携琴寄鹤

搞事!全职经理——组建你的全明星梦之队(暨王杰希生贺)【完结】

不知道大家有没有玩过足球经理,我感觉如果用全职的人设做一个“全职经理”,应该会很好玩。请让我看到红心和蓝手!


主线就是经营一个俱乐部战队啦~!


时间轴设定为从第一季到第十季中的任何一季之前,你都可以开一个游戏档,开始创业。从不同的赛季开档,根据原著设定,联盟里最活跃的战队也不同。你开始游戏的时候,可以选择草根模式,普通模式,土豪模式等等难度模式,来决定你的初始资金金额、住宿场地是自有还是租赁、有没有训练场地、有没有比赛场馆、有没有训练营,等等。等通关一次以后,你就可以直接选择某个原著里的战队开始游戏,例如嘉世、霸图、微草、蓝雨、轮回,有没有想想就很激动呢?


举个例子,我们现在从某个早年赛季开一个普通模式档开始游戏~!


选择好了创业城市,新建一个俱乐部的名称,现在你已经是全职经理了。你有初始资金,然而,你还没有队员和角色,也没有加入职业联盟。于是你得去招兵买马。


首先游戏应该有一个选手招聘系统,可以让你看到现在人才市场上有什么选手、他们的游戏技能数值是怎么样的、非游戏技能数值是怎么样(比如生活、才艺、人际、魅力等)、目前转会到你的俱乐部是什么身价(训练营要卖出来的选手当然是最便宜)、薪水是多少。其次,身为全职经理你也可以探索城市,试着去发现民间选手和捡漏别人家解雇的或者从别人家训练营掉落出来的选手。


于是相应地,游戏也有一个角色转会和装备买卖系统,帮你武装你的宝贝选手们。


你说,你毕竟是一名拥有上帝视角的全职经理呀!你干嘛不在零赛季开一个档,去H市转一下,收集一个叶修,再去Q市转转,收集一个韩文清呢?这个嘛就取决于游戏初始时候的随机隐藏属性了,有时候系统允许你随机收到还没有加入职业联盟或者尚未在职业联赛中崭露头角的后来注定成为高手的角色,有时候则即便让你在训练营门口蹲到了喻文州你也没有办法说服他加入你的队伍。记住,这些都是随机的。


非土豪的你,现在买了一批藉藉无名的选手,又收购了一两个还算厉害的选手,现在你有队伍了,于是你可以去打野赛,或者参加挑战赛,这时候你还没有加入荣耀联盟,不能参加职业联赛。


打野赛基本上都会有十多支队伍,胜负取决于你的选手和角色的纸面实力加上你的排兵布阵vs.电脑的,以及电脑控制的其他队伍之间的角逐结果也是取决于纸面实力加上电脑的排兵布阵。胜利后,你的俱乐部会得到奖金和知名度点数,有时你的选手也会得到游戏实力的增长和知名度上升。


你的俱乐部拿到各种奖金后,你可以去市场上收购选手和装备,你可以租赁更大的宿舍和更先进更能提升俱乐部选手游戏技能数值的训练场馆。而更重要的是在你遇到民间选手时,你俱乐部的知名度够高就会增加他们跟你走的概率。


而你的选手如果一路胜利,游戏技术数值和知名度数值会上升,即便原本是藉藉无名的大众脸,这时候的转会价格也会上升,你可以卖掉一些选手去收购你喜欢的男神,或者提升拓展你的俱乐部硬件。


另外,成长后的选手的预期薪水也会成长哦,如果不给他们加薪,忠诚度和比赛表现可是会打折扣的,要好好经营你的俱乐部的收支呀!但是如果你能收到叶修或者唐柔这样只爱竞技不关注收入的选手,他们的忠诚度和比赛中的表现则不会因为你不给加薪就下降,所以你可以一直压榨他们,如果你的心不会痛(我已经听见很多经理说心不会痛了)。


等你的俱乐部有所发展,而你对选手的实力也颇有信心时,你就可以去参加挑战赛了!(如果本来开档选择的是土豪模式,你则可以运用你的资金去购买明星级别的角色和场馆硬件,符合游戏预设的标准后,你的俱乐部就可以直接升格成职业联盟的一支战队。)挑战赛的过程中也是可以买卖装备、角色,和选手的,同时你也可以在城市里转悠勾搭到新的民间队员,把他们塞进挑战赛中。只要你参加的不是第九季的挑战赛,你就不会遇到嘉世那样变态级的选手。另外,如果你开档不是第八季,而是较早的赛季,那么很可能等你玩到第九季的时候,由于一系列剧情事件没有被完全触发,叶秋和嘉世还好好地在联盟里。


因为你开的档较早,你的战队在B市参加挑战赛的时候,你邂逅了一位天生异相左眼较大的选手,基于你战队此时的知名度和场馆条件满足了系统设定的最低条件,这位还没有参加职业联盟的未来大神就被你拉入了队,没错,请一齐喊出他的名字!


如前所述,正如叶修选手和唐柔选手不会因为不加薪水而掉忠诚度,又如义斩五土豪一定会在第九赛季自行组队加入联盟而不会参加你战队,再如同时收购了张佳乐和孙哲平这两位选手的话他们搭档可以增加你战队的胜率,总之,原著里的大神选手们多多少少有些自带的隐藏属性。


以这位名叫王大锤……哦我是说王大眼的选手为例,若你给他派发一个魔道学者的角色,他的游戏实力会长足进步;虽然你可能很想收购一个名为王不留行的角色给他,但是这个角色现在属于微草战队,如果没有林杰队长退役或你收购了整个微草战队等特殊剧情,市场上是买不到的。如果你任命王大眼选手为队长,那么你的其他选手都会叫他爸爸……不,我是说,你的其他选手的忠诚度会随着时间轴进度慢慢上升,提升了凝聚力的队伍,更容易获胜。


因为这一季的挑战赛电脑派出的都是弱鸡,所以王杰希扛着你的队伍通过了挑战赛。现在你的俱乐部顺利加入职业联盟了,可喜可贺。此外,你的俱乐部还获得了好几百万的奖金,帮助你建设队伍。


这时候,你就有更多资本开始在运营战队的同时,探索游戏里的房地产系统了。没错,这个游戏和地产大富翁之类的游戏一样,是有房地产系统的!你可以选择在你俱乐部现在的所在地买入一些民居和商用房作投资,也可以选择到外地去购买,顺便在外地转转勾搭当地的选手和民间高手。此外,你也可以搬迁你的战队到新的城镇。俱乐部所在的城镇的发达程度,决定了房价,同时也会影响票房;在不同的城市,也会遇到不同的地方性赞助商。另外,如果你的战队成为了豪门战队,还有可能拉升一个城市的发达程度哦!你可以出租你的房地产收租金,也可以通过买卖房地产成为地产大鳄,赚了钱可以更好运营战队,去买入新的明星选手和明星角色吧!


这时,富有战略眼光的你,想到房产市场的上升、想到更多的赞助机会,把战队搬迁到了S市。你不怕同城的对手,因为这时候的轮回也未见得比你的战队厉害。


设定好了战队的训练计划和新的薪酬计划后,在S市转转的你,遇到了职业生涯中的第二个全明星级选手,那就是此时还没有成为职业选手的未来枪王周泽楷,由于这位选手沉默寡言惜字如金,你遇到了他好几次,外加系统随机性这次偏袒了你,才成功把他拉进你的队伍。于是你的战队就有了中距离的魔术师王队长和远距离的策应神枪手小周。


在这个夏休期间,逐渐有S市的赞助商找上了身为联盟新秀的你家俱乐部,这下你可庆幸了,因为你刚刚招揽了魅力值联盟最高的小周周泽楷选手。


没错,这个游戏和明星养成类游戏相似的地方,就在于你是可以安排你的选手去接通告的!当你的战队拥有魅力值高的选手时,你的战队较同等知名度战队更容易获得非游戏相关的赞助。这意味着,你的选手终于不用整天只代言键盘鼠标电脑了!终于可以接到汽车、奢侈品、培训学校、乃至世界名企麦当劳的广告!如果你的俱乐部有声乐能力、器乐能力、舞蹈能力、厨艺等等数值高的选手,说不定能接到娱乐节目、访谈节目、真人秀的通告,这都是可以帮你的俱乐部提升知名度和赚钱的。


为了提升选手的非战斗实力数值,你除了设定战队的游戏训练计划,还要设定非游戏训练计划。然而,我们的选手都是分身乏术的,所以你要斟酌取舍;毕竟荣耀是靠实力说话的,如果影响了比赛表现,魅力再高也会接不到赞助的哟。另外,替选手接了他们不喜欢的通告,也会降属性和忠诚度哦。


在游戏训练、非游戏训练、拍广告、出通告、乃至休假中,系统都会有随机事件,选对了选项往往可以增加你的选手的配合度以及他们对战队的忠诚度,请多多触发吧!


然后,你就不停地打职业联赛、炒房地产、买卖选手和游戏角色、拉赞助、再打职业联赛,好好地运营你的俱乐部吧,多多赚钱,转会拉拢男神女神、收购神级角色、开创豪门王朝、走向荣耀巅峰,最终建立你心目中拥有教科书男神、第一美女、钱包脸、专克钱包脸的强迫患者、责任心爆棚魔术师、专奶魔术师暴力奶、光凭脸就能吃饭神枪手、和尚庙特苏方丈、话痨男青年、离开你的战队最多只得亚军弹药专家等等全明星的梦之队吧!


【完结】老王生日快乐

评论

热度(26)