携琴寄鹤

De Atramentis Adular Blue墨水试色·之二

之前发了一发草草De Atramentis Adular Blue的试色,这次稍微认真一点试色吧。

没有纸盒,够简陋吧?Adular Blue是量产产品,全年供应哦~

墨水瓶子就这样了,普通的浅绿色玻璃,就像外国的英雄墨水吧?

Adular是什么意思呢?在德语里面就是某种长石吧?我推测是蓝色的天河石~那么它应该有一个文艺的汉名。例如“天河之蓝”?“蓝色天河”?“蓝色亚马逊石”?

流动性很不错,坏处是渗透烂纸,所以在烂纸丛生的日常生活中,我是不会选择它来日用的啦。迄今我认为最润滑的墨水而且性价比高而且色彩丰富而且处处可得的是——DIAMINE!Diamine的缺点是比这款更洇,所以也不是日用上选。

饱和度对我来说正好:1.我写得字我看得清清楚楚,不像JH的天蓝那么浅,看也看不清楚。2.饱和度不是最高所以不刺眼,反复看也没关系。有人喜欢更高的饱和度,有人喜欢更低的,见仁见智啦。

Kobe 48 水道筋没有扫描的那么蓝,比较偏绿。






评论

热度(3)